[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Сентябрь » 2 » ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ -– ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 5 МИНУТ
12.03.01
ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ -– ОТЛИЧНЫЙ ПЕРЕКУС ЗА 5 МИНУТ

Различные закуски из лаваша сегодня стали очень популярными – их готовят как по случаю праздников для торжественного стола, так и в обычные будние дни для быстрого и вкусного перекуса. Вариантов приготовления закусок из лаваша с начинкой придумано очень много, давайте посмотрим, какие из них самые простые, вкусные и быстрые в приготовлении. Чаще всего закуски из лаваша готовятся в виде рулетов. Рулеты из лаваша могут подаваться в холодном и теплом виде.

Закуска из лаваша с фаршем
Понадобится: 500 г фарша, 350 г твердого сыра, 200 г сметаны, 100 г кефира, 3 яйца, 2 луковицы, 1,5 листа лаваша, помидоры черри, растительное и сливочное масло, перец, соль.
Приготовление: некрупно нарезать лук, до подрумянивания пассировать его на масле, добавить фарш, обжарить все до полуготовности, на крупной терке потереть сыр. Перемешать кефир и 50 г сметаны, смазать лаваш, выложить сверху фарш, посыпать сыром, на один край лаваша выложить помидоры, с этого края свернуть лаваш в рулет. Застелить пергаментом разъемную форму, смазать края сливочным маслом, осторожно свернуть рулет из лаваша в спираль, выложить в форму. Взбить яйца с оставшейся сметаной, подсолив и поперчив по вкусу, залить рулет этой смесью, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и до подрумянивания и готовности яиц запечь.
Вместо фарша можно использовать рыбу, курицу или просто овощи.

Закуска из лаваша с семгой
Понадобится: лаваш, слабосоленая семга, плавленый мягкий сыр (лучше – сливочный), огурцы свежие, листья салата.
Приготовление: рыбу и огурцы мелко нарезать, перемешать с сыром, намазать смесью лаваш, при желании накрыть вторым лавашем и повторить начинку, сверху уложить промытые и обсушенные листья салата, свернуть лаваш в рулет, убрать на 3-4 часа в холод.
Любой рулет из лаваша удобнее и проще делать по следующему принципу:
Используйте сразу 3-4 листа лаваша; укладывайте лаваш на выложенную на кухонное полотенце пищевую пленку; уложив начинку на первый лист лаваша, накрывайте его вторым, снова покрывайте начинкой и т.д., пока не кончатся листы лаваша; сворачивайте рулет, придерживая за края полотенце, затем оборачивайте рулет пищевой пленкой; давайте рулету для пропитки минимум 4 часа.

Омлет с лавашем
Понадобится: 100 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 лаваш, перец, соль.
Приготовление: яйцо взбить с тертым сыром, солью и перцем до плотной массы. С двух сторон сбрызнуть лаваш водой, выложить на смазанную растительным маслом сковороду, поджаривая лаваш с одной стороны, вылить на другую половину яичную массу, накрыть крышкой, после затвердевания массы лаваш перевернуть и вылить на подрумяненную сторону оставшуюся яичную смесь, накрыть крышкой и довести до готовности.

Хачапури из лаваша
Понадобится: 300-400 г сыра, 5 тонких листов лаваша, 2 пучка зелени, 4 ст.л. топленого масла.
Приготовление: сыр потереть на лаваш на терке, добавить топленое масло, посыпать рубленой зеленью, свернуть лаваш конвертом или скатать в рулет, запекать в разогретой до 150 градусов духовке около 10 мин.


Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 638 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0