[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Летние каникулы – прекрасная пора… и не только для отдыха!
14.38.37
Летние каникулы – прекрасная пора… и не только для отдыха!

№25 от 21.06.2018 г.

Занятость подростков в летний период – одна из наиболее важных задач, стоящих перед службой занятости. Основной целью временного трудоустройства несовершеннолетних граждан является профилактика безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних, их ранняя профориентация, помощь в овладении трудовыми навыками, получение первого трудового опыта.

Воспитание законопослушных граждан, формирование у подрастающего поколения уважительного отношения к труду должно осуществляться со школьной скамьи, и работодателям в этом процессе отведена немаловажная роль. Однако работодатели неохотно берут на работу подростков по причине большого количества ограничений при трудоустройстве несовершеннолетних, высокой степени ответственности работодателя при низкой эффективности труда и недолгом периоде работы. Работодателю проще и безопасней (для себя) использовать труд несовершеннолетних неофициально или вообще отказаться от такого эксперимента.

Но не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Есть у нас в районе работодатели, которые с пониманием относятся к социальной значимости приобщения подростков к труду.

Не успел прозвенеть последний школьный звонок и семь учеников Яркополенской школы приступили к благоустройству парковой зоны. Ребята собирали мусор, сухие ветки, подметали пешеходные дорожки.

Индивидуальные предприниматели п. Кировское заботятся не только о воспитании подрастающего поколения, но и внесли свой вклад в благоустройство центральной улицы поселка. Девять школьников, которых они приняли на работу, активно подметали пешеходные дорожки, удаляли сорняки, собирали мусор.

Старокрымские школьники благоустраивают город. Это вызывает гордость за неравнодушных подростков. Детская площадка покрашена в цвета радуги, приведен в порядок мемориальный комплекс, высажены цветы, перекопаны клумбы.

Социальную пользу занятости молодежи невозможно недооценить, с каждым годом численность желающих работать в период летних каникул растет. А работодатель, который официально трудоустраивает несовершеннолетних граждан, как минимум, заслуживает уважения.

За вклад в трудовое воспитание подрастающего поколения и участие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних Территориальное отделение Государственного казенного учреждения Республики Крым «Центр занятости населения» в Кировском районе выражает огромную благодарность главе администрации Яркополенского сельского поселения Ирине Дишковец и руководителю МУП «Яркополенское ЖКХ «Наш дом» Александру Лашину, главе администрации г. Старый Крым Григорию Балабанову, руководителю МУП «Старый Крым» Руслану Измайлову и заместителю руководителя Александру Юрченко, а также индивидуальным предпринимателям Вячеславу Шинакову, Анатолию Галицыну, Эльмире Люмановой, Николаю Пятаку, Фатме Алиевой, Елене Аверкиной, Редвану Халилову, Сузанне Табах, Виктории Зеленской, Акиму Муслядинову и Эльдару Асанову.

 

Уважаемые работодатели Кировского района!

Служба занятости приглашает вас принять активное участие в мероприятиях по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

За более подробной информацией обращайтесь в ТО ГКУ РК «Центр занятости населения» в Кировском районе

(п. Кировское, ул. Р. Люксембург, 10а)

или по тел.: 4-21-68.

 

Е.Ю. Кох, директор ТО ГКУ РК «Центр занятости

населения» в Кировском районе.

 

Категория: Разное | Просмотров: 9 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0