09.04.17 Лимонные кексы | |
№4 от 23.01.2020 г. Ингредиенты: лимоны – 2 шт., яйца – 2 шт., сахар – 200 г, мука – 200 г, разрыхлитель – 1 ч.л., масло подсолнечное – 165 мл., молоко – 165 мл., масло сливочное (при необходимости) – для смазывания формочек. Приготовление: лимоны помойте, вытрите насухо. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой тёрки. Также с двух лимонов выжмите сок, перелейте его к цедре. В лимонный сок с цедрой влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте смесь венчиком. В другой миске соедините сахар и яйца. Взбейте миксером яйца с сахаром до получения густой светлой массы. Миксером на медленных оборотах вмешайте лимонно-молочную смесь в яично-сахарную. В получившуюся основу теста всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Замесите тесто для кексов. Разложите тесто в формочки для кексов, маффинов или другие похожие формочки небольшого размера. Если вы используете не силиконовые формочки, их необходимо смазать тонким слоем сливочного масла. Выпекайте лимонные кексы в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 25-35 минут, в зависимости от размера формочек.
Приятного аппетита!
| |
|