08.28.58 Маринованная кукуруза на зиму | |
№32 от 11.08.2016 г. Ингредиенты: кукуруза – 6 початков; вода – 2л; уксус – 30мл (столовый); душистый перец – 3-4 горошины; гвоздика – 2-3шт; соль – 3 ст.л.; сахар – 2-2,5 ст.л.; лавровый лист. Приготовление: Очистить початки от листьев и волокон, промыть, выложить в большую кастрюлю с холодной водой, поставить на средний огонь и проварить около получаса, затем оставить на 20-30мин в воде. Для маринада в кастрюле довести до кипения воду, всыпать сахар и соль, перемешать, добавить душистый перец, лавр, гвоздику, уксус столовый, проварить 5мин, не доводя до кипения, затем снять с огня. Выложить початки кукурузы (их можно разломать на несколько частей, чтобы они лучше входили в банку) в стерилизованные банки, влить кипящий маринад, накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 5ч остывать при комнатной температуре. Далее банки укупорить крышками и убрать на хранение в холодильник или прохладное место. Замаринованная данным способом кукуруза отлично хранится несколько месяцев. Удачных заготовок!
| |
|