[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Февраль » 9 » Мясное рагу по-испански
11.01.34
Мясное рагу по-испански

№2 от 11.01.2018 г.

Ингредиенты: 550 г нежирной говядины, 550 г белокочанной капусты, 230 г репчатого лука, 150 г помидоров, 200 г зеленого болгарского перца, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного нерафинированного масла.

Приготовление: мясо тщательно промыть, некрупно нарезать и два раза пропустить через мясорубку. Влить растительное масло и хорошо перемешать. Лук очистить, нарубить тонкими кольцами. Капусту нарезать мелкой соломкой. Перец вымыть, удалить семена, а мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидоры облить кипящей водой, очистить от кожицы и протереть сквозь крупное сито. Подготовленные овощи смешать с мясным фаршем, влить теплую кипяченую воду, все хорошо перемешать. Переложить на сковороду или в кастрюлю и поместить на 30 минут в теплую духовку. Вынуть, укутать пуховым одеялом и на 40 минут оставить пропариться. Готовое рагу выложить в глубокое керамическое блюдо или салатник, подать к столу горячим.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 326 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0