[газета Кировец ]
Главная » 2014 » Январь » 17 » Мясо под шубой
14.46.52
Мясо под шубой
№3 от 16.01.2014 г.
Ингредиенты
• 1 килограмм свинины или курицы
• 2-3 помидора
• 3 луковицы
• 3-4 картофелины
• 4-5 зубчика чеснока
• 250 гр.сыра
• соль
• зелень
• майонез
Способ приготовления
Это одновременно и блюдо, и гарнир. Если вы не любите жирное мясо и следите за фигурой- менее калорийно и полезнее будет использовать куриное филе.
1. Сначала тщательно вымойте мясо, обсушите его и нарежьте на порционные ломтики, каждый ломтик посолите и приправьте по вкусу (я посыпаю черным перцем).
2. Очистите мытую картошку и натрите ее на крупной терке.
3. Очистите и нарежьте лук на тоненькие колечки.
4. Вымойте помидоры, нарежьте их на тонкие полукольца. Выложите майонез в мисочку и обваляйте помидоры в майонезе.
5. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 200-220 градусов.
6. Измельчите чеснок (можно пропустить через пресс).
7. Вымойте, обсушите и нарубите зелень.
8. Теперь собираем запеканку: смажьте маслом форму для запекания, выложите кусочки мяса, затем лук, картошку, помидоры. Промажьте остатками майонеза.
9. Поставьте форму с блюдом в духовку минут на 40-45.
10. Минут за 5-10 до готовности достаньте форму из духовки и посыпьте блюдо чесноком, тертым сыром и нарезанной зеленью.
11. Снова поставьте форму в духовку и через пять минут блюдо готово к подаче на стол!
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 526 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0