[газета Кировец ]
Главная » 2022 » Июль » 19 » Морковный квас
08.58.09
Морковный квас

№28 от 14.07.2022 г.

Ингредиенты: морковь (крупная) – 1 шт., дрожжи сухие – 2 г, сахар – 4 ст. л., вода отфильтрованная теплая – 900 мл.

Приготовление: корнеплод очистите от кожуры и промойте. Натрите морковку на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками или же пропустить ее через соковыжималку. Выложите морковную массу в 1 л банку или любую другую посуду, но не алюминиевую. Всыпьте туда же сахарный песок и сухие дрожжи. Можно добавить немного изюма, молотой корицы или ванильный сахар. Влейте теплую отфильтрованную воду. Температура воды не должна превышать 30 градусов, чтобы дрожжи начали действовать. Тщательно перемешайте все содержимое емкости, чтобы сахар как следует растворился в воде. Накройте марлей или тканевым полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 3 часа. Спустя указанное время напиток будет готов: масса моркови поднимется на поверхность, и вы увидите в ней множество пузырей. Если делаете квас без дрожжей, то такой результат у вас должен получиться на 2-3 сутки, но желательно тогда добавлять горсть изюма любого сорта – он, как дрожжи, способствует приготовлению кваса. Далее процедите всю жидкость через ситечко с мелкими ячейками. Полученный квас из моркови охладите в холодильнике примерно час, закрыв тару крышкой. Затем разлейте охлажденный напиток в стаканы и подайте к столу. В летнее время морковный квас в стакане можно дополнить кубиками льда.

Категория: Новости культуры | Просмотров: 96 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0