[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Мы были счастливы!
13.25.00
Мы были счастливы!

№45 от 08.11.2018 г.

С высоты прожитых лет, видимо, проявляется особое свойство каждого человека, когда он наполнен опытом, мудростью, пониманием оценки прожитого, вклада в развитие общества, культуры, государства и словно прикасаешься к тому времени, к молодости, где, мне кажется, и небо было голубое, и солнце добрее.

Моя юность проходила в селе Изобильное, в совхозе имени 1-й пятилетки. Крымская земля уникальна, но без воды ей не выжить. И всё же, поливая вёдрами воды из подвезённой ёмкости, сажали лесополосы, которые были необходимы для наших полей как вода для земли. Работали так, что вырос райский угол – сёла Изобильное, Садовое и новое село Жемчужина Крыма. Стоящие рядом с десятками гектаров садов, заложенных и политых вёдрами воды. Был установлен памятный обелиск «Комсомольско-молодёжный сад». Когда пришла днепровская вода, не было конца радости и счастья! Начался настоящий полив сада, и как-то в конце ряда случился прорыв воды, её нельзя было установить усилием рук.

Тогда поливальщик Митя Колмукиди ложится и загораживает собой прорыв, а Лёня Ходулин ищет технику, чтобы устранить поток воды. Цену ей знали. Кроме работ в поле и в саду, ещё строили воскресниками Дом культуры в с. Изобильное и летнюю необыкновенную танцплощадку. А самодеятельность была такой, что ею гордилась вся округа.

С какой душевной теплотой вспоминаются те девочки и мальчики 17-20 лет: Табацкая Маша, Красникова Люба, Синявская Клава, Гридина Нина, Семенова Тамара, Старовойтова Маша, Синявский Коля, Граскопов Вова, Гвоздицкий Витя, Петрова Валя и многие другие. Они не сходили с Доски почёта хозяйства и района. Многие награждены грамотами ЦК ВЛКСМ, занесены в книги Почёта района.

Я тоже одна из участников, и уже в солидном возрасте оцениваю прожитое. Может мы и не великие подвиги совершали, но для своего хозяйства сделали много. Отдали годы молодости, силы, здоровье и душу. Мы были счастливы!

Нила Чёрная (Будник), бывший секретарь

комсомольской организации хозяйства.

Категория: Нам пишут | Просмотров: 8 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0