[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Сентябрь » 11 » Налоговые льготы по земельному налогу необходимо заявить
08.29.21
Налоговые льготы по земельному налогу необходимо заявить

№34 от 23.08.2018 г.

В 2018 году крымчане впервые заплатят земельный налог, начисление которого произведено по сведениям о собственниках земли, переданных в налоговые органы Росреестром. Начисление налога будет производиться за 2017 год. Оплату налога необходимо произвести до 1 декабря.

Следует отметить, что отдельные категории граждан имеют налоговые льготы по земельному налогу.

Так, начиная с налогового периода 2017 года предусмотрена общероссийская льгота в виде налогового вычета, уменьшающего земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка.  Иными словами, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взиматься не будет, а если площадь участка превышает 6 соток – налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

Вычет применяется для категорий лиц, указанных в п. 5 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации: Герои Советского Союза, Российской Федерации, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, а также для всех пенсионеров.

Уменьшение налоговой базы (налоговый вычет) производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика, о чем необходимо сообщить в налоговый орган в соответствующем Уведомлении.

Кроме того, представительные органы муниципальных образований имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы по земельному налогу для отдельных категорий граждан.  Так, например, решением Феодосийского городского совета от уплаты земельного налога в полном объеме в отношении одного земельного участка освобождены пенсионеры по возрасту, инвалиды 1 и 2 групп, ветераны и инвалиды боевых действий, «чернобыльцы», родители, имеющие трех и более несовершеннолетних детейи другие.

Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Крым обращает внимание собственников земельных участков, что налоговые льготы, в т.ч. налоговый вычет, имеют заявительный характер – т.е. для их получения необходимо представить в налоговый орган соответствующее заявление, а также документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу

Форма заявления и порядок его заполнения утверждены Приказом ФНС России от 14.11.2017 N ММВ-7-21/897@.

Более подробную информацию можно получить по телефонам справочной службы:  (36562) 9 11 18 – для жителей Феодосии; (36566) 3 22 98 – для жителей Судака; (36555) 4 18 70 – для жителей Кировского района; (36551) 9 33 69 – для жителей Советского района.

Отдел работы с налогоплательщиками №1.

 

Категория: Официально | Просмотров: 16 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0