[газета Кировец ]
Главная » 2014 » Май » 18 » «О безопасности мяса и мясной продукции»
23.53.45
«О безопасности мяса и мясной продукции»

№20 от 15.05.2014 г.

Управление ветеринарной  медицины 
в Кировском районе информирует о том, 
что  с  1  мая  2014  г.  вступил  в  силу  тех-нический регламент Таможенного союза 
«О безопасности мяса и мясной продук-ции»,  утвержденный  решением  Совета 
Евразийской  экономической  комиссии 
от 09.10.2013 г. № 68.
Данным нормативным  актом  опре-делен порядок использования мясной 
продукции,  полученной  гражданами  в 
домашних  условиях  и  в  личных  под-собных  хозяйствах,  такая  продукция 
предназначается  исключительно  для 
личного потребления.
Учитывая действие  на  территории 
Республики  Крым  переходного  пери-ода,  определенного  в  соответствии  с 
федеральным  конституционным  зако-ном от 17 декабря 2001 г. №6-ФКЗ «О 
порядке принятия в Российскую Феде-рацию и образования в ее составе но-вого субъекта Российской Федерации», 
данный  технический  регламент  всту-пит  в  законную  силу  на  территории 
Республики Крым с 01 января 2015 г.
На  основании  вышеизложенного, 
необходимо на территории района со-здать  сеть  убойных  пунктов,  зарегист-рировать,  согласно  законодательству, 
сертифицировать.
Юридическим лицам,  индивидуаль-ным  предпринимателям  о  создании 
убойного пункта информировать служ-бу  государственной  ветеринарной  ме-дицины.
С 01  января  2015  г.  ветеринарные 
документы  на  мясо,  полученное  при 
подворном забое, не на сертифициро-ванной  бойне,  без  контроля  государс-твенной  службы  ветеринарной  меди-цины выдаваться не будут.

Н.Э.Яковлева,
начальник управления ветеринарной 
медицины в Кировском районе

Категория: Это надо знать | Просмотров: 564 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0