[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 30 » О достижениях в сфере устойчивого развития сельских территорий
11.36.21
О достижениях в сфере устойчивого развития сельских территорий

№46 от 15.11.2018 г.

На полуострове с 2015 года дейстувет подпрограмма Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым на 2015 – 2020 годы, которая называется «Устойчивое развитие сельских территорий на 2015 – 2020 годы». «Кировец» встретился с главой администрации Кировского района Еленой Михайловной Янчуковой, она рассказала об опыте участия в данной подпрограмме.

– Здравствуйте, Елена Михайловна! Сельское хозяйство является важной отраслью народного хозяйства, поэтому вопросы его развития не должны оставаться без внимания. Пожалуйста, расскажите о результатах участия нашего района в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий на 2015 – 2020 годы» за период 2015 – 2018 годов.

– На реализацию мероприятий в рамках подпрограммы за четыре года было получено  более 21,23 млн. рублей. Сельские поселения Кировского района принимали активное участие в данной подпрограмме, мы получили интересный опыт и добились положительных результатов.

– Какие проекты удалось реализовать сельским поселениям, благодаря грантовой поддержке местных инициатив граждан?

– Яркополенское сельское поселение получило грантовую поддержку местных инициатив граждан на установку детских игровых площадок «Надежда» (с. Красносельское) и «Маша и Медведь»  (с. Ореховка), а также  на оборудование спортивной площадки «Кабек»  (с. Трудолюбовка). В с. Журавки в рамках участия в подпрограмме были оборудованы детская игровая площадка «Журавушка» и спортивная площадка «Хсмет». В Золотополенском сельском поселении были установлены спортивные площадки «Атлант» (с. Золотое Поле) и «Самсон»  (с. Возрождение). В с. Токарево уставновлена детская игровая площадка  «Солнышко».

Хочу выразить слова благодарности главам вышеуказанных сельских поселений и жителям сельских территорий за участие в программе и в развитии инфраструктуры на селе.

– Какая помощь была оказана молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности?

– Одним из направлений подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2015 – 2020 годы» является улучшение жилищных условий молодых семей и молодых специалистов, проживающих и работающих в сельской местности. В нашем районе 11 молодых семей получили социальные выплаты на приобретение жилья.

– В рамках программы также были реконструированы сети водоснабжения.

– Кировское сельское поселение получило грант на развитие социальной и инженерной инфраструктуры, благодаря которому была реконструирована сеть водоснабжения по адресу: ул. Восточная – ул. Фрунзе – ул. Чкалова, ул. Шевченко, ул. Комарова – ул. Абденнановой – ул. Бирлик.

– В этом году Кировский район принял участие в конкурсе «Золотая осень», который проводит министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

– Да, в этом году Кировский район впервые принял участие в этом конкурсе. Администрации Кировского района была объявлена благодарность министра сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрия Патрушева за участие в конкурсе «Золотая осень» и за достижения высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий в номинации «Эффективное управление развитием сельских территорий на уровне муниципальных районов». Награждение состоялось на праздновании Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Крымском республиканском Дворце культуры профсоюзов г. Симферополь 9 ноября т.г.

– Елена Михайловна! Спасибо за беседу! Поздравляем администрацию района с наградой и желаем Вам реализации намеченных планов.

 

Анастасия Кузьменко.

 

Категория: Новости района | Просмотров: 3 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0