[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Май » 4 » О регистрации маломерных судов
13.45.53
О регистрации маломерных судов

№17 от 26.04.2018 г.

Феодосийский инспекторский участок ГИМС МЧС России по Республике Крым, в зону ответственности которого входит Кировский район, напоминает владельцам судов, используемых  в некоммерческих целях, о необходимости регистрации судов  в соответствии с законодательством Российской Федерации и разъясняет следующее.

Маломерное судно, ранее зарегистрированное в реестре судов иностранного государства, может быть зарегистрировано в реестре маломерных судов, ведущемся в ГИМС МЧС России, только при предъявлении свидетельства, подтверждающего его исключение из реестра судов иностранного государства.

Для этого владелец маломерного судна должен направить заявление об исключении судна из реестра судов Украины в орган, осуществивший государственную регистрацию маломерного судна или вышестоящую организацию.

При получении подтверждения об исключении маломерного судна из реестра судов Украины, государственная регистрация маломерного судна осуществляется в соответствии с Правилами государственной регистрации маломерных судов, поднадзорных ГИМС МЧС России, утверждёнными приказами МЧС России от 24.06.2016 г. №339 и №340.

При отказе в исключении маломерного судна из реестра судов Украины, или же отсутствия ответа по истечении 30 календарных дней, собственник судна должен предоставить в подразделение ГИМС, осуществляющее государственную регистрацию судов в реестре маломерных судов, следующие документы: заявление, судовой билет (или иной правоустанавливающий документ), выданный Украиной, документ, подтверждающий факт обращения в компетентные органы Украины либо их отказ, паспорт гражданина Российской Федерации; документ о постановке на учёт в налоговом органе Российской Федерации (для юридических лиц).

Одновременно ГИМС МЧС России обращает особое внимание владельцев маломерных судов на то, что суда, постоянно находящиеся на территории Республики Крым и не прошедшие регистрацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, не могут эксплуатироваться во внутренних морских водах и территориальном море РФ. К владельцам таких судов будут применяться административные меры в соответствии с КоАП РФ.

По вопросам регистрации маломерных судов их владельцы могут обращаться в Феодосийский инспекторский участок ГИМС по адресу: г. Феодосия, ул. Курортная, 40 (здание спасательной станции в районе стадиона «Динамо») с 09.00 до 18.00 по вторникам и четвергам с 09.00 до 18.00.

Телефон для справок: +7978 893 91 10.

Феодосийский инспекторский

участок ГИМС.

Категория: Человек и закон | Просмотров: 7 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0