[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » О регистрации транспортных средств
10.41.32
О регистрации транспортных средств

№43 от 25.10.2018 г.

С 6 октября вводятся новые правила регистрации транспортных средств. Теперь в ГИБДД можно будет зарегистрировать автомобиль с электронным ПТС.

В нем будет храниться информация о данных машины, о техосмотре, ОСАГО и вероятных залоговых ограничениях на неё. По решению Единой экономической комиссии с 1 ноября 2019 года прекратят выдавать бумажные ПТС при выпуске в обращение машины. То есть при покупке авто у дилера или ввозе из-за рубежа вы получите сразу электронный ПТС. А вот для уже выпущенных машин будет действовать бумажный паспорт – он бессрочный. Менять его на электронный будет не обязательно.

Также принятый документ упрощает внесения сведений о замене двигателя автомобиля – теперь достаточно представить авто на осмотр, где сведения о номере двигателя внесут в паспорт технического средства и информационные системы Госавтоинспекции. Главное, чтобы замененный двигатель был того же типа и модели, что и ранее установленный на машине, не находился в розыске и имел оригинальную заводскую установку.

С.М. Батюшин.

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 12 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0