[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » О тонировке стекол
16.25.52
О тонировке стекол

№44 от 01.11.2018 г.

В соответствии с техническим регламентом светопропускная способность ветрового стекла, кроме того, передних боковых стекол должна составлять не более 70%. Тонировка остальных стекол транспортного средства правилами не запрещена. Целиком запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Управление такими транспортными средствами не только создает угрозу безопасности дорожного движения, но и позволяет нарушителю скрывать совершение иных противоправных действий (нарушение использования ремней безопасности, правил пользования телефоном, перевозка запрещенных предметов), кроме того, показывает открытое пренебрежение к требованиям законодательства.

«За нанесение покрытия, ограничивающего обзор с места водителя, на передние стекла автомобиля предусмотрена административная ответственность по ст. 12.5.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере 500 рублей. За управление транспортным средством, на передние боковые стекла которого установлены дополнительные предметы в виде шторок (сеток), предусмотрена ответственность по ст. 12.5.1 КоАП РФ, за данное нарушение предусмотрен штраф также в размере 500рублей».

В целях пресечения повторного правонарушения, заключающегося в управлении транспортным средством с нанесенной тонировкой, сотрудниками ГИБДД водителям вручаются требования об устранении правонарушения. В случае повторного задержания водителя, управляющего тонированным автомобилем, в отношении него будет составляться протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному распоряжению полицейского», санкция которой предусматривает штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

С.М. Батюшин.

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 8 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0