[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Июль » 3 » Окрошка
09.02.38
Окрошка

№26 от 25.06.2020 г.

Ингредиенты: 300 г отварного мяса/колбасы; 4 вареных картофелины; 5 сваренных вкрутую яиц; 4 молодых огурца; по 50 г петрушки, укропа и зеленого лука; 200-230 г сметаны; соль; 1,5-2 л кваса.

Приготовление: отварные яйца, картофель и мясо предварительно остудить. Мясо или колбасу нарезать кубиками. Мясо можно использовать практически любое: говядину, курицу, индейку. Картофель и яйца почистить, нарезать кубиками. Огурцы вымыть и нарезать кубиками. Порезать половину зеленого лука, а также весь укроп и петрушку. Всё соединить и перемешать. Вторую половину лука измельчить, растереть с солью и перемешать со сметаной. Заправить окрошку этим соусом. Затем залить окрошку квасом и поставить на час-полтора в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 190 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0