Главная » 2018 » Июль » 30 » Основная работа депутата – жить с людьми и для людей
11.42.56
Основная работа депутата – жить с людьми и для людей

№29 от 19.07.2018 г.

Деятельность местных депутатов всегда находится в поле зрения жителей того или иного региона. Люди, особенно это касается сельских жителей, идут к депутатам, когда нужно решить тот или иной вопрос жизнедеятельности. Предлагаем вашему вниманию интервью с депутатом Кировского районного совета, председателем Яркополенского сельского совета – главой администрации Яркополенского сельского поселения Ириной Сергеевной Дишковец.

– Здравствуйте, Ирина Сергеевна! Расскажите немного о себе и о Ваших первых шагах в работе депутата райсовета.

– Здравствуйте! Я замужем, трое детей. Старший сын – студент 4 курса КФУ им. В.И. Вернадского, две дочери – учащиеся МБОУ «Яркополенская ОШ». Проживаю в селе Красносельское с рождения. В 1991 году окончила Яркополенскую среднюю школу.

На протяжении всей жизни была активна, всё было интересно. И где-то в глубине души проскакивала мысль о том, что если я стану руководителем, чтобы я сделала, изменила, а может даже перестроила своё село? И вот, пожалуйста, то ли мысли материальны, то ли судьба, что в 2014 году я избрана депутатом Яркополенского сельского совета.

Огромное спасибо жителям поселения, которые поверили в меня. Глаза горят, планы на будущее в голове – некуда складывать. И я поняла, что у меня появилась возможность реализовать свои мысли. Передо мной не только моё родное село, но и ещё таких же родных пять сёл.

Спасибо нашему дружному составу депутатов во главе с Наумовым Виктором Владимировичем, которые направили меня в правильное русло. В новом составе депутатов были я и Фролова Светлана Владимировна. Нужно отдать должное Наумову В.В., который выдерживал нас с нашими нереальными планами.

– Какие положительные события произошли в поселении после присоединения Крыма к Российской Федерации?

– С 2014 по 2017 годы в Яркополенском сельском поселении прошло немало значимых событий. В селе Красносельское в 2014 году по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» была построена детская игровая площадка «Надежда». Почему «Надежда»? Потому что никто не верил, что в селе может быть построена площадка. Всем селом решили назвать её так. В 2016 году в с. Красносельское был построен модульный ФАП. В том же году была установлена водонапорная башня, проведена обвязка насосной станции в с. Красносельское. Также в 2016 году в с. Яркое Поле по ул. Спортивная «Агрогородок» построена новая насосная станция, в которой установлено новое оборудование. Практически на всех насосных станциях в с. Яркое Поле проведена ревизия оборудования, произведена частичная замена этого оборудования. Сейчас в с. Яркое Поле водоснабжение круглосуточное.

В селе Трудолюбовка в 2016 году по программе ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий» построена спортивная площадка «Кабек». При участии Министерства природы Республики Крым выполнены работы по бурению скважины питьевого и хозяйственного водоснабжения глубиной 170 м.

Также в 2016 году проведены ремонтные работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на ул. Юбилейная, ул. Брянская, проезда от ул. Курская до ул. Юбилейная в с. Яркое Поле. В с. Ореховка в 2016 году по программе ФЦП построена детская игровая площадка «Маша и Медведь». В 2017 году проведены ремонтные работы по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий по ул. Курская в с. Яркое Поле.

– Ирина Сергеевна, в должности главы администрации Яркополенского сельского поселения Вы работаете с 2017 года. Как Вы совмещаете эту работу с должностью депутата?

– В 2017 году когда была избрана председателем Яркополенского сельского совета, честно признаюсь, вначале был небольшой шок. Переживала, а смогу ли я справиться, ведь я в ответе за жителей всего нашего большого поселения. Не спорю, стало сложнее, когда совмещаешь работу и депутата, и главы администрации, но я поставила для себя цель справиться, а как я справляюсь – оценят жители нашего поселения.

– Когда шли на выборы, какие цели ставили перед собой?

– Когда баллотировалась в депутаты Яркополенского сельского совета, перед собой поставила цели: транспортное сообщение с районным центром; вывоз мусора; подвоз детей в дошкольное учреждение из отдаленных сёл (с. Красносельское, с. Трудолюбовка); ограждение кладбищ; ремонт или строительство сельских клубов поселения. Ведь народ, поверьте, у нас талантливый. Я и сама с детьми готовила танцевальные номера для выступления на мероприятиях, посвященных дню села Яркое Поле и села Трудолюбовка. Вы бы видели глаза детей (репетировали на улице возле детской площадки с. Красносельское), когда я сказала, что мы действительно будем выступать. Наш дебют состоялся! К сожалению, наш танцевальный коллектив пока не «гастролирует». Подождем, может у нас что-нибудь получится с клубом в с. Красносельское.

– Что удается сделать для людей?

– Сделано ли что-то для людей? Судить им. Повторюсь по поводу целей, поставленных перед собой. Избирателям я ничего не обещала, никогда не обещаю, если не уверена, что смогу выполнить эти обещания.

– А какие вопросы пока не удается решить?

– Не удается пока решить вопросы по автомобильным дорогам, по освещению всех населенных пунктов, по ограждению кладбищ. Всё впереди.

– Какими принципами руководствуетесь?

– Справедливостью, открытостью и честностью.

– Основная работа депутата – это реальная помощь людям. Жители района регулярно обращаются к народным избранникам. Хотелось бы узнать про то, как организована работа с обращениями граждан?

– Немного поправлю, основная работа депутата – это не только реальная помощь людям, а жить с людьми и для людей. Много людей обращается, и вопросы разные, порой даже комические. Иногда могу помочь решить вопрос не как глава поселения, а как женщина. Никогда не отказываю в помощи, даже если она нужна поздно вечером. Выезжаю, если можно, решаем вопрос на месте. Двери всегда открыты.

Проблемы бывают разные: жалоба на соседа, нужна помощь в оформлении документов. В основном вопросы людей касаются ремонта автомобильных дорог местного значения, благоустройства. К сожалению, только моего желания помочь недостаточно, это проблема общая.

А так в целом стараюсь всем оказать помощь в решении той или иной проблемы. Если не могу, то подсказываю пути решения.

– А чем, по Вашему мнению, район мог бы гордиться? И как это можно ещё улучшить?

– Кировский район может гордиться тем, сколько у нас проживало и проживает замечательных людей, например, почетный гражданин Кировского района В.Ф. Ширшов и его жена М.Т. Ширшова. За 40 лет работы на общественных началах они подняли из небытия более восьми с половиной тысяч имен наших земляков, не вернувшихся с фронтов ВОВ, выпустив книги памяти Восточного Крыма – том 1 «Просим помнить», том 2 «Мы помним Вас».

Или председатель колхоза «Украина» И.Г. Поддубный, или уроженец села Ореховка, герой России, летчик-космонавт В.В. Циблиев.

Всем сердцем любить свой дом, район, Крым – только так мы улучшим благосостояние своего родного края!

– Мы представляем, насколько заполнен Ваш день: работа, общественные обязанности, семья. И все-таки, как Вы отдыхаете?

– Отдыхать очень люблю с семьей, за вкусным ужином. Сейчас это, конечно, бывает реже, чем хотелось бы. Спасибо моей семье за понимание, их поддержка очень помогает в работе.

– Спасибо за содержательную беседу. Желаем, чтобы все поставленные цели воплотились в жизнь!

– Спасибо! Хочу пожелать всем мира, добра, любви, благополучия и взаимопонимания!

Анастасия Бакулина.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 382 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0