08.19.29 Печень, запеченная в горшочках | |
№13 от 26.03.2020 г. Ингредиенты: 300 г говяжьей или свиной печени, 2 столовые ложки кетчупа, 100 г сметаны, 1 луковица, 0,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, лавровый лист, несколько горошин перца, соль по вкусу. Приготовление: печень промыть, нарезать кубиками, посолить, поперчить и обвалять в муке. Слегка обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон. Луковицу разрезать пополам и нарезать полукольцами. Приготовить соус: в кетчуп добавить сахар и соду. Укладываем на дно горшочка слой репчатого лука, сверху слой кусочков печени, потом опять лук и опять печенку, пока не заполнится весь горшочек. В горшочек кладем лавровый лист, несколько горошин черного перца, сверху слой сметаны и затем заливаем соусом из кетчупа. Закрываем крышкой и помещаем горшочек в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Приятного аппетита! | |
|