[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Август » 28 » Персиковый джем
12.12.22
Персиковый джем

№33 от 13.08.2020 г.

Ингредиенты: персик – 1 кг, сахар – 300 г.

Приготовление: подготовьте персики и сахар. На каждый килограмм персиков понадобится стакан с горкой сахара, вес персиков с косточками. Закипятите литр воды в глубокой кастрюле, рядышком приготовьте кастрюлю с ледяной водой. Персики погружайте партиями сначала в кипяток, а через минуту в ледяную воду. Это поможет быстро и легко снять с них кожуру. Удалите косточки. Сложите персики в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Варите 20-30 минут до мягкости фруктов. Воду лить не нужно! Персики пустят достаточно сока. Перемешивайте их периодически деревянной лопаткой. Через 20 минут персики дадут сок. Снимите с огня кастрюлю. С помощью погружного блендера сделайте пюре. К персиковому пюре добавьте сразу весь сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем с момента закипания еще 20-25 минут. Крышкой накрывать не нужно. Джем готов! Горячий джем разлейте по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Накройте теплым одеялом и оставьте на сутки. После чего можно убрать джем в прохладное место для постоянного хранения.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 185 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0