10.10.02 ПИЦЦА-КРУАССАН | |
№5 от 31.01.2019 г. Ингредиенты: мука – 480 г, сливочное масло – 220 г, соль – 10 г, вода – 250 мл, сыр гауда – 100 г, ветчина – 150 г, шампиньоны – 300 г, болгарский перец – 1 шт., оливки – 150 г, томатная паста – 30 г, яйцо – 1 шт., черный кунжут – 25 г. Приготовление: замесите тесто – смешайте муку, соль и мягкое сливочное масло, постепенно влейте холодную воду. Вымесите и раскатайте тесто в тонкий прямоугольный пласт, натрите на него холодное сливочное масло, сложите конвертом и положите в морозилку на 30 мин. Снова раскатайте тесто в пласт, сложите конвертом и еще раз раскатайте. Повторите 5 раз. Для начинки: нарежьте шампиньоны пластинками, оливки без косточек перебейте до крупных кусков, болгарский перец очистите и нарежьте кубиком. Натрите сыр на мелкой терке. Подравняйте края раскатанного теста и разрежьте на 5 треугольников. Смажьте их томатной пастой, выложите слайсы ветчины, затем измельченные оливки, слайсы шампиньонов и кубики болгарского перца. Посыпьте натертым сыром. Заверните треугольники с начинкой, начиная с широкого края. Выложите круассаны на противень с пергаментом. Смажьте взбитым желтком и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте 15 мин при температуре 200 °С. | |
|