13.51.33 Пирог «Лаваш в заливке» | |
№3 от 19.01.2017 г. Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 уп.; фарш – 250-300 г; яйцо – 2-3 шт.; кетчуп, сметана, майонез (для заливки); соль, специи, сыр. Приготовление: подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.
| |
|