[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Пирог «Лаваш в заливке»
13.51.33
Пирог «Лаваш в заливке»

№3 от 19.01.2017 г.

Ингредиенты: лаваш тонкий – 1 уп.; фарш – 250-300 г; яйцо – 2-3 шт.; кетчуп, сметана, майонез (для заливки); соль, специи, сыр.

Приготовление: подготовьте фарш, как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша, стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш).

Сверните намазанный лаваш в рулеты. Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см. Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром.

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 318 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0