10.21.30 Плов с морепродуктами | |
№12 от 19.03.2020 г. Ингредиенты: рис – 500 г, морепродукты – 1 кг, шампиньоны – 8 штук, морковь – 3 штуки, лук репчатый – 1 штука, сушеные помидоры – по вкусу, сладкий перец – 1 штука, петрушка – по вкусу, чеснок – по вкусу, чернослив – по вкусу, перец чили – ½ штуки, барбарис – по вкусу, соль – по вкусу, вода – 2 л. Приготовление: нарезать луковицу не очень крупно, но и не мелко, обжарить лук в казане на растительном масле до золотистого цвета. Засыпать в казан рис и обжаривать вместе с луком на сильном огне минут пять. Затем сделать огонь меньше и добавить барбарис, сушеные помидоры и пряную смесь для рыбы. Морковь очистить, натереть длинной соломкой и добавить в рис, перемешав с содержимым казана. Затем залить рис водой. Вымыть шампиньоны, нарезать крупными ломтиками и добавить в казан, не перемешивая. Следующим слоем выложить морепродукты. Сверху на морепродукты положить несколько неочищенных зубчиков чеснока (чтобы потом их выдавить), чернослив, сушеную вишню для красоты, острый перец и посолить. Накрыть крышкой и оставить на маленьком огне приблизительно на час, периодически пробуя рис на готовность. Перед подачей украсить кубиками болгарского перца и мелко нарубленной зеленью петрушки. Приятного аппетита! | |
|