Главная » 2011 » Август » 4 » Поистине руководитель - лидер
12.54.53
Поистине руководитель - лидер
Мы продолжаем повествование о Почетных гражданах Кировского района. Есть люди на земле, ставшие символом целого поколения. К этому поколению принадлежит Александр Максимович Зинченко, который более 40 лет работает в сельском хозяйстве.
Александр Максимович, коренной крымчанин родился 1 августа 1946 года в селе Ново-Покровка Красногвардейского района Крымской области в большой крестьянской семье. Отец, Максим Емельянович, работал в колхозе села Приветное главным бухгалтером. Мама, Анна Акимовна, домохозяйка занималась воспитанием 9 детей. Семья была большая и дружная. С детских лет детей приучали к сельскому труду, возможно, это и послужило выбору профессии Александра. С юношеских лет и по настоящее время Александр увлекался спортом, очень любит волейбол, до настоящего времени занимается этим видом спорта. Принимал участие в различных соревнованиях. В детстве любил музыку, играл в Абрикосовском духовом оркестре, у него это хорошо получалось. В школьные годы часто работали в колхозе - на току, виноградниках, в садах. Окончив школу, Александр принял решение поступить в Крымский сельскохозяйственный институт им. Калинина, в котором с удовольствием учился. Свою трудовую деятельность начал в 1970 году после окончания института в с/з «Золотое Поле» управляющим 1-го отделения. В 1975 году переведен в с/з «Жемчужный» главным агрономом. С 1982 по 1996 годы работал директором с/з «Жемчужный», в то время хозяйством уделялось большое внимание развитию инфраструктуры села. Были построены холодильник на 1000 тонн, плодоовощная база, стадион, дом быта, магазины, 50-квартирный жилой дом, обустроены спортивные площадки в парке. По улицам строили асфальтированные дороги, тротуары, построены: водопровод через село Золотое Поле в село Льговское с питьевой водой из источника Субаш, водопровод с технической водой для орошения более 1000 га. Построен консервный цех, проведена реконструкция винзавода, обновлена тракторная бригада. Посажены - сад черешни, виноградники. Развивалось животноводство и полеводство, хозяйство достигало определенных положительных результатов. Александр Максимович поистине руководитель-лидер принимал активное участие в общественной и политической жизни села, неоднократно избирался депутатом сельского и районного советов. Созидал и творил добро на благо людей, работающих и проживающих в сельской местности. Он имеет заслуженный авторитет среди жителей Кировского района. Александр Зинченко мыслил широко и масштабно, создавал атмосферу доверия, общей заинтересованности, поднял экономику сельского хозяйства на достойную высоту. Люди его любят и уважают, работать с ним интересно. В совхозе проводились общие сельские праздники, смотры, конкурсы.
Человек, который поднял сельское производство на большую высоту, на основании решения главплодвинпрома в 1996 году был переведен директором совхоза-завода имени Полины Осипенко в Нахимовском районе города Севастополя. Это хозяйство является государственным предприятием Министерства аграрной политики Украины, где он и работает по настоящее время. Сегодня винзавод выпускает вина: «Мускат Осипенко», «Каберне Качинское», «Вера, Надежда, Любовь». Хозяйство многопрофильное. Имеются сады, засеваются поля зерновыми, развивается животноводство. Александр Максимович принимает участие во всемирных конгрессах по виноградарству и виноделию. На таких конгрессах он побывал в разных странах мира, где коллеги-аграрии делятся своим опытом. Александр Максимович является заслуженным работником сельского хозяйства Украины, награжден орденом «За заслуги перед Украиной 3 степени», удостоен дважды знаком почета Министерства аграрной политики Украины, имеет звание «Ученый агроном».
У Александра Максимовича дружная семья, конечно, не такая большая, как у его родителей. Жена, Надежда Павловна, работала бухгалтером в сельском хозяйстве, сейчас находится на заслуженном отдыхе. Сын, Валерий, предприниматель. Дочь, Ирина, работает в детском саду. Имеет внуков.
Жизнь и работа таких людей как Александр Максимович - это целый этап развития сельского хозяйства, он живет и работает рядом с людьми, которые любят свою землю, которые вместе с ним творят на благо жизни крымчан.
На днях Александр Максимович отметил свой 65-летний юбилей. От имени жителей Кировского района мы поздравляем его с этой замечательной датой. Желаем крепкого здоровья, мира и согласия, счастья, добра и любви, семейного благополучия и новых успехов в развитии сельского хозяйства.

Елена ЯНЧУКОВА.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 742 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0