[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Помогать людям – большая ответственность
14.33.12
Помогать людям – большая ответственность

№25 от 21.06.2018 г.

В преддверии Дня медицинского работника «Кировец» посетил поликлинику Кировской районной центральной больницы. Жители посёлка уже привыкли к аккуратным дорожкам, выложенным тротуарной плиткой, к ремонту в приёмной поликлиники. И, конечно же, всем полюбилась заведующая поликлиникой Екатерина Викторовна Медведко.

– Добрый день, Екатерина Викторовна! Расскажите о себе и о своей профессии.

– Я родилась в Иркутской области. Вместе с семьёй переехала в Крым 2 года назад, живу в селе Журавки Кировского района. Мы приезжали сюда отдыхать каждый год и нам тут очень понравилось. В Иркутске окончила медицинский университет, факультет «Организация здравоохранения и общественного здоровья», по профессии врач-статистик.

– Почему Вы выбрали эту профессию?

– Мне нравится общаться с людьми, помогать им. Всегда хотела быть медицинским работником.

– Здесь Вы работаете уже год. Как Вас встретил коллектив и что входит в Ваши обязанности?

– Изначально я планировала работать в Феодосии, но, гуляя по Кировскому, зашла в отдел кадров больницы. Потом познакомилась с главным врачом и в итоге решила работать здесь. Встретили меня хорошо, тепло.

Пациенты поначалу относились ко мне с осторожностью, а сейчас уже полюбили, часто звонят даже по выходным дням, спрашивают совета. Я их всех люблю!

Я занимаюсь организационной работой, урегулированием конфликтов с пациентами, чтобы все были довольны, чтобы коллектив и пациенты относились доброжелательно друг к другу. Хочется, чтобы люди могли сделать все необходимые исследования.

– Помогать людям – большая ответственность. Что является самым сложным в Вашей профессии?

– Думаю, сложности бывают всегда и во всём. Встречаются трудные и конфликтные пациенты. Но я всегда стараюсь решить проблему именно в своём кабинете, чтобы обе стороны остались довольны и не доставляли хлопот главному врачу или министерству здравоохранения.

– Что бы Вы хотели порекомендовать тем, кто собирается получить такую же профессию  или должность как у Вас?

– Руководящую должность, правда, я бы не советовала (смеется), это отнимает много сил и времени. Я только-только начинаю привыкать к этому ритму жизни, часто приходится задерживаться допоздна, брать работу на дом. Много читаю, хочу узнать больше нового и полезного для работы. Времени на семью не хватает, на хобби тоже. В выходные стараюсь больше времени проводить с ребенком, с семьей.

– Нужны ли какие-то особые качества человеку, который решил стать специалистом в этой области?

– Самое главное – справедливость. Медработник должен ставить себя на место пациента и относиться к нему с пониманием, ведь в подобной ситуации можем оказаться и мы.

– Что бы Вы пожелали работникам больницы в преддверии профессионального праздника?

– Коллективу я бы пожелала терпения, понимания и сострадания к пациентам, милосердия. Пациентам – чтобы они получили от нас то, за чем пришли.

– Большое спасибо Вам за интервью, было интересно познакомиться с Вами и узнать больше об этой профессии!

– И Вам спасибо, будьте здоровы!

 

Анастасия Бакулина.

 

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 9 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0