[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Постная коврижка
12.10.48
Постная коврижка
Ингредиенты: 1 стакан воды, 1 ч. ложка соды, 3/4 стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки варенья, 2 стакана муки, 2 ст. ложки какао, пол-лимона, 2/3 стакана апельсиновых цукатов, 1/2 стакана орехов.
Приготовление: Для приготовления постной коврижки сначала растворяем соду в теплой воде. Смешиваем воду с сахаром. Добавляем варенье. Варенье желательно брать жидкое. Вливаем растительное масло. Насыпаем просеянную муку, какао и все хорошенько перемешиваем. Добавляем лимонный сок из половинки лимона. Еще раз перемешиваем тесто. Обратите внимание, что оно тут же начнет пузыриться – это сода вступает в реакцию с лимонным соком. Цукаты из апельсиновых корочек режем кубиками. Орехи дробим на крупные кусочки, нажимая на них плоской стороной ножа. Цедру, апельсиновые цукаты и орехи смешиваем с тестом. Выкладываем тесто в форму. Выбирайте для коврижки форму побольше – в процессе выпечки коврижка поднимается вдвое. Выпекаем коврижку при температуре 170 градусов около 45 минут. Точное время выпечки зависит от конкретной духовки. Проверяем готовность, проткнув ее деревянной палочкой. Если палочка сухая – постная коврижка с вареньем и цукатами готова. Перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 611 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0