[газета Кировец ]
Главная » 2012 » Январь » 11 » Постные блюда
17.47.27
Постные блюда
Кутья из пшеницы с маком
Ингредиенты: 400 граммов пшеницы, 1/2 стакана сахара, 1 стакан мака; 2 столовые ложки меда, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Способ приготовления:
Пшеницу перебрать, промыть, всыпать в кипяток, а когда закипит, откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, поместить в кастрюлю, залить снова водой, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на маленький огонь на 2 часа. Когда сварится, охладить.
Мак промыть, запарить, оставить на час. Затем слить, мак отжать и растереть до белого цвета, добавив сахар. Смешать приготовленную пшеницу, мак, дробленые орехи и мед.

Голубцы с овощной начинкой
Ингредиенты: картофель, листья капусты, лук, морковь, помидор, чеснок, зелень.
Способ приготовления:
Начинка для голубцов: подсоленный тертый сырой картофель перемешиваем с обжаренным луком и морковью.
Все остальное как при приготовлении обычных голубцов. Завернуть начинку в предварительно отваренные листья и потушить на сковороде с 2-х сторон.
Тушить можно с добавлением в сковороду лука, моркови, помидоров( или томатной пасты) и чесночка. Голубцы вкусные и нежные. Не забыть посыпать зеленью.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 527 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0