Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Призвание – лечить людей
10.01.39
Призвание – лечить людей

Когда возникают проблемы со здоровьем, возникает вопрос: а куда идти и к какому врачу нужно обратиться за квалифицированной медицинской помощью? У многих жителей Старого Крыма на этот вопрос готов ответ: «К врачу-терапевту - Серафиме Максимовне Алексеенко». Более пятидесяти лет своей жизни она посвятила лечению людей. Серафима Максимовна работает врачом-эндокринологом в Старокрымской районной больнице.

Все ее называют Сима Максимовна, это сокращение имени звучит более ласково и отражает мягкость характера, доброту и отзывчивость Серафимы Максимовны.
Сима Максимовна родилась 10 ноября 1935 года в с.Гур (Як-Подынский район) Удмуртской АССР в семье служащих. После окончания школы поступила в Ижевский Государственный мединститут и успешно окончила его в 1959 году. По распределению работала терапевтом в п. Ува Удмуртской АССР, затем терапевтом на ст. Зуевка Горьковской железной дороги. С 1962 по 1964 годы терапевтом и рентгенологом в г. Измаил Одесской области.
В Крым семья Алексеенко переехала в 1965 году и два года Сима Максимовна работала в Журавской амбулатории. В Старокрымскую поликлинику участковым терапевтом перешла работать в 1967 году, где работает по настоящее время.
Врачу-терапевту нужны знания из разных областей медицины. При проведении первичного приема пациента нужно правильно поставить диагноз и это зачастую сохраняет здоровье, а иногда спасает жизнь пациенту. Выражение «кто хорошо диагностирует, тот хорошо лечит» не потеряло актуальности и в наши дни. Пациенты Симы Максимовны полностью доверяют ей, и это доверие она заслужила с первых дней работы. Для многих семей она давно уже семейный врач. Лечит уже третье поколение старокрымчан. К ней идут как к специалисту широкого профиля. В 1990 году Сима Максимовна достигла пенсионного возраста, но у медиков нет возрастного предела. Она получила квалификацию врача-эндокринолога. Ведет четкий учет больных диабетом, проводит профилактические мероприятия. Эндокринология – это отрасль терапии и обширные знания Симы Максимовны помогают многим больным в лечении диабета. Она внесена в Книгу почета больницы. Ее уважают работники и пациенты Старокрымской больницы. Серафима Максимовна - ветеран труда, имеет грамоты и благодарности, её опыт и знания эффективно используются в работе.
Главный врач больницы Виктор Петрович Топочканов ценит каждого специалиста, но Сима Максимовна, по его словам, незаменимый специалист этого направления. Она настолько сопереживает больным сахарным диабетом, что в её картотеке содержатся очень подробные и точные сведения о каждом пациенте. Такие сведения помогают эффективному лечению больных. Сима Максимовна отзывчивый человек, хорошая жена и любящая мама. Семью Алексеенко знают и уважают в городе, ее муж Анатолий Александрович, заслуженный работник культуры АРК, директор Старокрымского городского Дома культуры. Он настоящий профессионал, талантливый деятель культуры, организатор ярких и красочных праздников в городе. Хорошие семейные отношения, уважение людей достигнуты благодаря внимательному отношению супругов друг к другу и окружающим их людям; ответственного, творческого подхода к работе. Старокрымская земля богата хорошими людьми, и мы желаем Симе Максимовне и её семье здоровья, неиссякаемой энергии и долгих лет жизни.

Ирина Быкова.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 706 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0