14.50.43 ПРЯНЫЕ НОВОГОДНИЕ КЕКСЫ | |
№50 от 13.12.2018 г. Ингредиенты: мука пшеничная – 300 г, крупа манная (40 для яблок, 50 для мандаринов) – 40-50 г, разрыхлитель теста – 15 г, сахар (зависит от сладости фруктов) – 100-150 г, сметана 20% – 50 г, масло растительное – 150 г, яйцо куриное – 3 шт., яблоки или мандарины средних размеров – 3 шт., пряности (молотые имбирь, кардамон, корица) – 1,5 ч. л. Приготовление: смешать в одной посуде муку, разрыхлитель, кардамон, имбирь, корицу. В другой посуде взбить яйца с сахаром, затем добавить растительное масло, взбить венчиком или миксером до появления пены. Добавить половину яично-масляной массы в сухую смесь, добавить сметану, перемешать до однородности, добавить вторую часть жидкой смеси. Заранее подготовленные яблоки или мандарины обвалять в манке и добавить их в тесто. Аккуратно перемешать и разложить тесто в кексовые формы на 3/4, предварительно смазав формы маслом, затем слегка ими "притопнуть" по столу, так тесто лучше распределится по ячейкам. Выпекать в заранее разогретой до 180 ºC духовке 10 минут, затем убавить до 170 ºC и выпекать еще 10 минут.
Наслаждайтесь!
| |
|