Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » Просто нужно работать
13.06.39
Просто нужно работать

До седьмого пота приходится трудиться механизаторам и животноводам, чтобы на нашем столе всегда были каравай хлеба и крынка молока. Покупая эти продукты первой необходимости в магазине, мы не должны забывать, что начало хлеба и молока – это поля и фермы, на которых работают труженики сельского хозяйства.
В нашей статье речь пойдет о работнике сельского хозяйства, главном инженере ЧСП «Старокрымский», Сергее Ивановиче Плюхине.
В крестьянской семье, в селе Верхнее Косиново Курской области, 3 октября 1952 года родился Сергей Иванович Плюхин. Отец, Иван Дмитриевич, работал ветеринарным врачом в колхозе. Мама, Екатерина Михайловна, была рабочей колхоза. В семье было трое сыновей, Сергей Иванович самый младший. Родители работали от зари до зари, и ведение домашнего хозяйства было основной задачей братьев, а в домашнем хозяйстве было все: коровы, овцы, свиньи, кролики и птица. Несмотря на нагрузку, Сергей Иванович успешно окончил среднюю школу. В школьные годы выступал на соревнованиях в сборной района и области, получил первый разряд по легкой атлетике. Директор Октябрьской средней школы пригласил его на работу преподавателем физкультуры. Однако через год, в 1970 году, Сергей Иванович поступил на факультет механизации сельского хозяйства Курского сельскохозяйственного института имени профессора И.И. Иванова. Во время учебы, продолжая заниматься спортом, вошел в состав сборной института и Курской области. Принимал участие в первенстве РСФСР по легкой атлетике (бег на 800 – 1500 м) и награжден грамотами за призовые места. Получив диплом, начинает работу в должности инженера-контролера в Железногорской сельхозтехнике. Откуда был призван для прохождения службы в Забайкальский военный округ, г. Улан-Уде. После службы возвращается в Железногорскую сельхозтехнику и работает заместителем управляющего по снабжению. В 1978 году переезжает в Крым и устраивается на работу бригадиром тракторной бригады совхоза-завода «Нижнегорский». Через год он переводится на должность главного инженера колхоза «За мир» Нижнегорского района, где работает в течение пяти лет. За недолгие годы работы в Крыму Сергей Иванович зарекомендовал себя грамотным специалистом. В 1985 году Сергея Ивановича приглашают на должность главного инженера совхоза-завода «Старокрымский». В обязанности главного инженера входили функции контроля за техническим состоянием сельхозтехники, выполнением агротехнических работ в установленные сроки, заготовкой кормов и прохождением уборочных работ. Необходимо отметить, что с/з «Старокрымский» - это многоотраслевое хозяйство. Было развито виноградарство, садоводство, животноводство и полеводство, посевные площади составляли 2500 га. Неотъемлемой частью сельхозпроизводства были пять тракторных бригад, мехмастерские и автогараж.
После реорганизации совхоза-завода «Старокрымский» в 2003 году, на территории Первомайского сельского совета образуется ЧСП «Старокрымский». Первые два года предприятие возглавлял Сергей Иванович Плюхин. Коллектив предприятия состоит из специалистов и механизаторов бывшего с/з «Старокрымский». С 2005 года руководителем ЧСП «Старокрымский» является Александр Николаевич Дьячков. Сергей Иванович занимает должность главного инженера. Работа ему хорошо знакома и он больше говорит о самом коллективе, чем о себе. Коллектив очень дружный, работают вместе не один десяток лет. Возможно поэтому предприятие - одно из передовых в районе, неоднократно награждено грамотами Кировской райгосадминистрации и занимает призовые места по итогам уборки урожаев. Сельское хозяйство любит труд, для получения урожая просто нужно работать. Коллектив ЧСП, при непосредственном участии и руководстве А.Н.Дьячкова, принимает активное участие в общественной жизни села. По инициативе Александра Николаевича и при материальной поддержке ЧСП «Старокрымский» возведен храм-часовня в центре села Первомайское, восстановлена Екатерининская Миля в районе с. Отважное и на полигоне в районе карьера, реконструирован древний источник-родник в селе Изюмовка. Сергей Иванович отмечает, что все работы по восстановлению исторических памятников были проведены при участии инженера-строителя Н.И.Ефимченкова. Они все вместе понимают важность и необходимость бережного отношения и сохранения памятников культуры для будущих поколений.
Ни один праздник не проходит на территории Первомайского сельского совета без участия ЧСП. Стало традицией проведение кубка по волейболу в честь Н.Н.Осипова, преподавателя физкультуры Первомайской ОШ и много других благотворительных акций.
Сергей Иванович очень тепло отзывается о своих коллегах и друзьях, он подчеркивает, что их труд направлен не только на получение прибыли, но и на развитие сельского хозяйства в целом.

Елена ЯНЧУКОВА.

Категория: Твои люди, район | Просмотров: 655 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0