[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Сентябрь » 26 » Рис с яблоками, курицей и орехами
09.53.08
Рис с яблоками, курицей и орехами

№37 от 15.09.2016 г.

Ингредиенты: 300 г риса, 200 г куриных грудок, 2 яблока гольден, 50 г кедровых орешек, 50 г изюма (можно добавить сухофрукты),1 лимон, оливковое или подсолнечное масло, соль.

Приготовление: сначала режем кубиками куриную грудку, а затем обжариваем кусочки мяса в небольшом количестве оливкового масла. Немного посолить. Добавляем изюм и кедровые орешки. Изюм при этом начинает разбухать, становится круглым и гладким. Кладем в сковородку почищенные и порезанные кубиками яблоки. Все вместе немного обжариваем. Затем добавляем рис, обжариваем пару минут и только потом вливаем горячую воду или бульон (берем объем жидкости, равный двум объемам риса). Когда вода с рисом закипит, выдавливаем туда несколько капель лимонного сока. Благодаря этому рис не разваривается. Пробуем на соль. Варим рис 10 минут на сильном огне, а затем еще 10 минут на слабом. Рис мешать не нужно. Когда рис практически готов, убираем с огня и накрываем влажным полотенцем. Оставляем на 5-10 минут. Выкладываем рис с яблоками на блюдо и подаем на стол.

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 385 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0