11.31.47 Рисовый пудинг с изюмом и ванилью | |
№29 от 19.07.2018 г. Ингредиенты: 250 граммов риса; 2 стакана воды; 1/2 чайной ложки соли; 4-5 чашек молока; 1/4–1/3 стакана сахара; 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта); 1/2–1 чайная ложка апельсиновой цедры; 1 горсть изюма; 1 горсть кураги (или любых других сухофруктов); 1 чайная ложка корицы; 2 столовые ложки сливочного масла. Приготовление: для начала влить в кастрюлю воду, всыпать рис. Добавить изюм и курагу. Натереть в кастрюлю апельсиновой цедры. Довести все до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды. Между тем, в другой кастрюле разогреть молоко, добавить сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце. Варить, пока не растворился сахар. Добавить молочную смесь к рису, перемешать все и готовить в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут до тех пор, пока рисовый пудинг не станет густым и не приобретет сливочный оттенок. Если вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д. Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положить порцию в миску, добавить немного сливочного масла и посыпать корицей. Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного аппетита! | |
|