[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Март » 26 » Салат из капусты, моркови и свеклы
09.16.16
Салат из капусты, моркови и свеклы

№6 от 08.02.2018 г.

Ингредиенты: капуста белокочанная – 300 г; лук репчатый (небольшой) – 1 шт.; чеснок – 1-2 зубчика; свекла сырая – 1 шт.; морковь сырая – 1 шт.; смесь перцев свежемолотая – по вкусу; соль – по вкусу; сахар – 1-2 ч. л.; масло растительное – 1 ст. л.; уксус 9% – 1-2 ч. л.; лук зеленый, веточка петрушки для украшения.

Приготовление: белокочанную капусту тоненько нашинковать, слегка посолить и помять руками. Морковь и свеклу очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови или же на обычной крупной терке, добавить овощи к капусте. Сюда же добавить репчатый лук, нарезанный тоненькими полукольцами, и измельченный чеснок. Влить в овощной салат растительное масло, посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и уксус. Тщательно салат перемешать, накрыть посуду пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа. Готовый салат выложить в салатник, украсить измельченным зеленым луком и веточкой петрушки. Подать к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 313 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0