[газета Кировец ]
Главная » 2020 » Июнь » 4 » Салат «Нежность» с курицей и черносливом
08.54.45
Салат «Нежность» с курицей и черносливом

№22 от 28.05.2020 г.

Ингредиенты: куриное мясо – 350 г, чернослив – 150 г, орехи – 70 г (кешью или грецкие), яйцо – 4 шт., огурец – 1-2 шт., соус – 100 г (майонез+сметана).

Приготовление: мясо отварите до готовности и остудите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, откиньте на сито. Если купили уже очищенные орехи, промойте их под водой и просушите. С куриных ножек снимите кожу, измельчите мясо. Чернослив мелко нарежьте с помощью ножа. Так же поступите с орехами. Желтки отделите от белков. Желтки измельчите вилкой, а белки натрите на терке. Огурец мелко нарежьте. Выложите салат слоями: куриное мясо, чернослив, орехи, белок, огурцы и желток. Каждый слой, кроме верхнего, слегка промажьте соусом. Дайте салату немного настояться, а потом подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 203 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0