[газета Кировец ]
Главная » 2015 » Июль » 24 » Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой
10.08.39
Салат с яйцом-пашот, помидорами и моцареллой

№ 17 от 23.07.2015 г.

Самое интересное в этом салате – яйцо-пашот. Сам салат может быть любым, можно использовать совершенно любые овощи. Чтобы яйца-пашот получились, надо соблюдать несколько несложных правил. Яйца должны быть свежими. Когда вы опускаете яйца в воду, вода не должна сильно кипеть. Соль и уксус добавляется для того, чтобы белок лучше «схватился» и правильно окутал желток.
Ингредиенты: помидоры черри – 20-25 шт.; моцарелла – 20 шариков; салат – 100 г; сок половины лайма или лимона; масло растительное – 5 ст. л.; соль, перец.
Яйца-пашот: яйца – 3 шт.; вода – 2 л.; соль – 1 ч. л.; уксус 6–9% – 2 ст. л.
Приготовление: моцареллу разрезать на 2 части, черри также на две части. Приготовить заправку: смешать масло и сок лайма, посолить, поперчить. Смешать зеленый салат, моцареллу и черри, добавить заправку, перемешать. Яйца (каждое отдельно) вылить в небольшую мисочку. В воду добавить соль и уксус, довести до кипения. Как только вода закипит, влить яйцо и варить около 2-3 минут. Достать при помощи шумовки. Влить следующее яйцо. На тарелки выложить салат. На салат выложить яйца, немного посолить, поперчить.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 486 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0