[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Ноябрь » 7 » Селедка под настоящей «шубой»
10.46.49
Селедка под настоящей «шубой»
То, что готовят обычно под названием «сельдь под шубой», имеет к ней очень малое отношение. Правильнее было бы сказать — винегрет с селедкой. Попробуйте-ка вот это!
Берем соленое филе сельди и нарезаем узкими полосками.
Раскладываем по всей селедочнице или блюду.
Засыпаем луком репчатым, нарезанным либо мелкими кубиками, либо тонкой стружкой (полукольцами), слегка смазываем майонезом (очень тонкий слой), затем покрываем отварной свеклой, натертой на терке. Снова смазываем майонезом (уже слой побольше) и накрываем «шубой» — тертым сыром (на свекольной терке) так, чтобы не была видна свекла.
Годится и как праздничная закуска (съедается всегда!), и повседневная.
Пользы — максимум, т. к. селедка — источник полезной жирной кислоты (омега-3), лук и свекла — незаменимые овощи на нашем столе, которые не всегда станешь есть по отдельности.
Готовится быстро.
Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 467 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0