[газета Кировец ]
Главная » 2017 » Июль » 21 » Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами
13.24.29
Шашлыки из свинины с абрикосами и помидорами

№28 от 13.07.2017 г.

ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина постная – 250 г, помидоры черри – 8 шт., абрикосы – 4 шт. Для маринада: перец чили красный – 1/2 стручка, сок лимонный – 1/2 ч. л., орегано – 2 веточки, масло оливковое – 8 ст. л., чеснок – 2 зубчика, зеленый лук – 2 стебля, тимьян – 2 веточки, бальзамический уксус – 2 ст. л., розмарин – 2 веточки, перец черный свежемолотый

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для маринада измельчить зеленый лук, чили (удалив косточки и белые перегородки) и зелень, смешать с остальными ингредиентами для маринада. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, каждую половинку разрезать еще раз пополам. Мясо нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Положить мясо в маринад, оставить на 15 мин. На шпажки нанизать мясо, помидоры, абрикосы, жарить на гриле 6-8 мин., постоянно поворачивая. Готовые шашлычки переложить на блюдо, полить оставшимся маринадом.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 372 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0