[газета Кировец ]
Главная » 2022 » Апрель » 1 » СОЧНАЯ И МЯГКАЯ УТИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ
09.34.35
СОЧНАЯ И МЯГКАЯ УТИНАЯ ГРУДКА В ДУХОВКЕ

№11 от 17.03.2021 г.

Ингредиенты: утиная грудка – 4 шт., соевый соус – 4 ст. л., мёд – 1 ст. л., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., чеснок, соль, специи сухие – по вкусу.

 

Приготовление: грудки ополосните и обсушите бумажными салфетками. На мясе не должно быть остатков воды, это очень важно. Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте горчицу и мёд. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс. Количество чеснока определите по собственным вкусовым предпочтениям. Добавьте соль при необходимости, но помните, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте сухие специи и молотый перец. Всё перемешайте.

Утиные грудки отправьте в глубокую ёмкость. Тщательно перемешайте так, чтобы утка полностью оказалась в маринаде. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Чем дольше грудки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Маринованную утку выложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Примерно 50-60 минут при температуре 200 градусов. Если вы готовите в духовке впервые, то периодически проверяйте степень готовности, чтобы не передержать грудки и чтобы они остались максимально сочными. Готовые утиные грудки полейте образовавшимся при запекании соком. Подавайте сразу же в горячем виде. Предложите к утке свежие овощи и салаты. Украсьте блюдо несколькими веточками укропа или петрушки.

 

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 73 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0