[газета Кировец ]
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Сочники
14.26.01
Сочники
Получились очень вкусные сочники!!!
Нам понадобится для теста: 2 яйца, 180 гр. сахара, 2 щепотки соли, 200 гр. сметаны, 150 гр. мягкого масла, 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды, 700 гр. муки .
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки: 400 гр творога, 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки), 1 стол. ложкa муки, 2 ст. ложки манки, 50 гр. сметаны, 100-120 гр. сахара, 1 п. ванильного сахара. Всё хорошо перемешать.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и вырезать кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки и сложить и просто слегка придавить бока, не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть до 200 градусов, и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 643 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0