[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Советуем приготовить
15.21.42
Советуем приготовить
Салат

«Принцесса на горошине»

Ингредиенты: печень говяжья – 500 гр., грудка куриная – 1 шт., грибы шампиньоны – 10-15 шт., лук репчатый – 1-2 шт., орехи грецкие – 150 гр., яйца – 5 шт., горошек зелёный или нут – 1 банка., майонез – 500 гр.

Печень и куриную грудку для салата очистить от плёнок и жилок, отварить до готовности. Остудить.
Яйца отварить. Грибы порезать (как угодно – я резала слайсами), выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарить с репчатым луком, порезанным мелким кубиком до готовности. Остудить.
1 слой салата: консервированный зеленый горошек смешать с двумя ложками майонеза, перемешать и выложить на дно вазы.
2 слой салата: грибы жареные с луком, выложить на горошек, промазать майонезом.
3 слой салата: курицу порезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и выложить на грибы.
4 слой салата: печень нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и выложить на куриную грудку.
5 слой салата: яйца натереть на крупной тёрке, промазать сверху майонезом.
6 слой салата: сверху украсить размельчёнными грецкими орехами.
Дать салату немного настояться в холодильнике.

Ханум 

Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл,. 1-2 столовые ложки масла растительного, мука
Для начинки: 2 моркови, 2 головки мелко порезанного лука, мясной фарш, специи, соль, можно картофелину, лавровый лиcт, душистый перец
Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.

Рулет картофельный 

с мясом и грибами
Ингридиенты: говядина - 400 гр., картофель - 700 гр., грибы - 100 гр., чеснок - 1 долька, крахмал - 1 ст.л, масло оливковое - 1 ст.л, масло сливочное - 50 гр.
Приготовление: говядину отварим 1 час. Бульон приправим специями (соль, перец, лавровый лист, гвоздика и т.д. по вкусу) . Когда мясо будет готово, его необходимо остудить, затем разобрать на волокна, либо нарезать кусочками и обжарим на сливочном масле, потом добавим грибочки и мелко нарезанный чеснок. В подсоленной воде отварить картофель, затем сливаем воду и толчем его, добавив крахмал и ложку оливкового масла. На фольге или пергаментной бумаге выкладываем картофель, распределяем его ровным слоем (не толще сантиметра). Сверху кладем начинку и снова разравниваем по всей поверхности. Закручиваем наш рулет. Присыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку (без фольги), разогретую до 200 градусов на 15 минут. Рулет готов. Можно подавать его со сметаной, солеными огурчиками и зеленью.
Приятного аппетита!
Просмотров: 564 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0