[газета Кировец ]
Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » Советуем приготовить
11.25.38
Советуем приготовить

№48 от 28.11.2013 г.


Тыква в микроволновке
Ингредиенты: тыква — 200 г; изюм — 50 г; чернослив — 4-5 шт; курага — 4-5 шт; мед — 2 ст. ложки; вода — 2 ст. ложки.
Приготовление. Чистим тыкву от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Складываем ломтики в посуду для микроволновки, добавляем воду и готовим 10-15 минут при мощности 800 ватт. Добавляем промытые и замоченные сухофрукты и мед и запекаем еще 2-3 минуты.

Блинчики из тыквы
Ингредиенты: мука — 3 стакана; соль — 1 чайная ложка; разрыхлитель — 3 чайных ложки; сахар — 3 ст. ложки; тыквенное пюре — 2 стакана (кусочек тыквы ~250-350 гр ); яйца — 2 штуки; ванилин — 2 чайных ложки; молоко — 2,5 стакана; сливки — 1/2 стакана; мед или кленовый сироп — 3 ст. ложки; специи — 1 ст. ложка (молотый имбирь+корица+гвоздика+мускат); орехи — 1/2 стакана.
Приготовление. В отдельной миске смешаем разрыхлитель, три стакана муки, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем и временно отставляем в сторону. Тыкву готовим в микроволновке, пока она не станет мягкой (7-20 минут). Затем снимаем с нее кожуру, разрезаем на кусочки и при помощи блендера делаем тыквенное пюре. В пюре добавляем яйца, ванилин. Хорошенько смешиваем. Наливаем молоко и добавляем специи. Перемешиваем. Затем в сухую смесь из муки вливаем тыквенное пюре. Все перемешиваем ложкой. Если необходимо, доливаем молоко. Тесто должно получиться чуть гуще, чем тесто на обычные блинчики. Затем на огонь ставим сковородку, хорошо раскаляем ее, смазываем сливочным маслом (можно использовать растительное). И наливаем тесто на сковородку при помощи ложки. Одновременно на сковородке жарим сразу несколько блинчиков. Обжариваем их с двух сторон до появления красивой румяной корочки. В миску наливаем сливки и добавляем к ним мед или кленовый сироп. Взбиваем при помощи миксера или блендера до кремообразного состояния. Измельчаем орехи. Блинчики выкладываем на тарелку, сверху кладем сливочный крем. Поливаем медом или карамельным соусом, посыпаем орехами и подаем к столу.
 


Категория: Разное | Просмотров: 545 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0