[газета Кировец ]
Главная » 2014 » Май » 29 » Советуем приготовить
10.14.06
Советуем приготовить

№22 от 29.05.2014 г.

Салат летнего дня


Ингредиенты: кабачок свежий - 150 г; лист салата - 100 г; помидор свежий - 250 г; лук репчатый - 30 г; зелень укропа - 10 г; сыр - 60 г; чеснок - 1 зубок; сок лимона - 2 ст. ложки; соль по вкусу, щепотка сахара; масло растительное - 4 ст. ложки; сметана домашняя - 1 ложка.
Приготовление: Молодой кабачок разрезать пополам и ножом для чистки овощей нарезать тонкие полоски. Лук нарезать кольцами. Лук и полоски кабачка посолить, посыпать щепоткой сахара, добавить 1 ложку лимонного сока. Все перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. 
Чеснок мелко нарезать, положить в ступку, добавить щепотку крупной соли, щепотку измельченного укропа и тщательно растереть. Добавить к растертому чесноку лимонный сок, ложку сметаны  и растительное масло
С помидоров снять кожицу (если она грубая) и нарезать помидоры небольшими дольками. Выкладывать слоями: лист салата нарвать на мелкие кусочки, добавить помидоры, маринованный лук и кабачки, измельченную зелень и полить заправкой, сверху посыпать натертым твердым сыром. 

 

 

Шарлотка с яблоками (на сметане)


Ингредиенты: масло сливочное - 20 г; сахар - 1 ст.; сметана - 1 ст.; яйца - 1 шт.; мука - 1 ст.; сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка; яблоки - 3-5 шт.
Приготовление: смешать сметану, яйцо, сахар, чайную ложку соды. Добавить муку и перемешать. Должно получиться негустое тесто (как сметана). Яблоки очистить, нарезать дольками. Половину яблок выложить на противень, смазанный  сливочным маслом, и залить половиной теста. Сверху выложить оставшиеся яблоки и залить оставшимся тестом. Запекать 35-40 минут при температуре 180 °С.

Приятного аппетита!

Категория: Разное | Просмотров: 522 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0