[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Октябрь » 29 » СПАРЖА С ГРИБАМИ
12.14.08
СПАРЖА С ГРИБАМИ

№42 от 18.10.2018 г.

Ингредиенты: спаржа – 200 г, шампиньоны – 300 г, сметана – 1 ст., сыр твердый – 50 г, мускатный орех –1 щепотка, соль – 1 щепотка, перец – 1 щепотка.

Приготовление: ставим на огонь подсоленную воду (примерно стакан), и тем временем спаржу и грибы моем и нарезаем, как вам нравится. Спаржу можно оставить целой.

Как только вода закипит, выкладываем туда спаржу, а когда она немного размягчится, то и грибы отправляем туда же. Теперь самое время для готовки нежного белого соуса. Тут все просто: в сметану добавляем мускатный орех, соль и перец, можно добавить также мелко нарезанный укроп и кинзу. Хорошо перемешаем, добавим соус к содержимому кастрюли, не забывая помешивать, чтобы сметана не свернулась. Уменьшаем огонь, и тушим примерно 20 минут. После этого содержимое кастрюли пересыпаем в сковородку, и немного обжарим.

Готово! Твердый сыр можно нарезать кубиками и посыпать сверху, или натереть на терке. Подавать в горячем виде с сухариками, листьями салата, или украсив веточкой базилика.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 329 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0