14.11.25 СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МЯСОМ | |
№7 от 14.02.2019 г. Ингредиенты: мясо – 400 г (свинина или говядина), чечевица – 150 г, репчатый лук – 1 шт., морковка – 1 шт., картошка – 3 шт., помидор – 1 шт., чеснок – 3 зубка, масло растительное – 2 ст. л., соль, перец молотый, зелень – по вкусу. Приготовление: отварить мясо, довести до температуры кипения, а затем немного снизить и варить на среднем огне примерно 35 минут. Почистить овощи и порезать их на мелкие кубики. Промыть чечевицу и замочить холодной кипяченой водой. Отварное мясо порезать на кубики, лук и морковь обжарить на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Мелко нарезать чеснок и добавить к обжаренным овощам. Нарезать помидор на кубики. Все это добавить в сковороду. Добавить в кастрюлю чечевицу и варить 20 минут, проверить готовность. Затем добавить картофель, довести до кипения и влить заправку и порезанное мясо. Добавить также молотый черный перец, зелень и лавровый лист. Выключить плиту и оставить с закрытой крышкой томиться. Приятного аппетита!
| |
|