[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты
10.35.33
Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты

№43 от 25.10.2018 г.

Ингредиенты: 4 средних красных болгарских перца; 1 кочан цветной капусты, нарезанной на соцветия; 2 столовые ложки масла; 1 среднего размера лук, нарезанный кубиками; 3 зубчика чеснока, измельченного; 4 чашки куриного бульона; 1 чайная ложка свежего рубленого тимьяна; 1 чайная ложка копченой паприки; соль и перец по вкусу.

Приготовление: разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут. В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Дать смеси закипеть. Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут. Блендировать суп, добавив по вкусу соль и перец.

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 321 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0