14.49.55 Свинина по-китайски | |
№2 от 10.01.2019 г. Ингредиенты: свиная шея – 350 г, сахар песок – 5 г, имбирь молотый – 1 ч.л., морковь – 100 г, ананасы консервированные – 200 г, крахмал картофельный – 15 г, соевый соус – 50 мл, масло подсолнечное – 40 мл, перец сладкий оранжевый – 1 шт. Приготовление: свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки. Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!
Приятного аппетита!
| |
|