[газета Кировец ]
Главная » 2021 » Май » 27 » Сырники из творога
09.20.43
Сырники из творога

№19 от 13.05.2021 г.

Ингредиенты: творог – 0,5 кг; мука – 1 стакан; яйцо – 1 штука; соль – 1 щепотка; сода – на кончике ножа; сахар – 1 столовая ложка.

Приготовление: растираем творог, ложкой или вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем. Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока. Приготовленное тесто раскатываем колбаской, диаметром примерно 7-8 сантиметров. Стол при этом лучше посыпать мукой, чтобы не прилипало тесто. Нарезаем кусочки по 1 сантиметру. Из них делаем лепешки. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло, но лучше брать топленое. Нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде, иначе они впитают масло и будут сильно жирными. Лучше доливать масло по чуть-чуть.

Приятного аппетита!

 

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 131 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0