08.48.24 Сырные «Мандаринки» | |
№52 от 24.12.2020 г. Ингредиенты: сырок плавленый – 2 шт., яйца – 2 шт., морковь – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, зелень укропа – 1 пучок, майонез – 2 десертные ложки, зелень или лавровый лист – для украшения. Приготовление: первым делом необходимо отварить морковь и яйца. Как только эти продукты сварятся, морковь очистить от ненужного верхнего слоя, яйца – от скорлупы. В глубокую мисочку натереть плавленый сырок. К сырку загрузить яйца, измельчённые на мелкой тёрке. Закинуть чеснок, предварительно выдавив его через специальный пресс. Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, накрошить мелким способом и закинуть в миску с сырной массой. Затем добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой. Морковь измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Из сырной смеси сделать шарики произвольного размера. Каждую сырную заготовку покрыть тёртой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
Приятного аппетита! | |
|