09.13.19 Ткемали из синих слив | |
№32 от 12.08.2021 г. Ткемали – это пикантный соус из слив или алычи, который прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд.
Ингредиенты: слива – 1,2 кг; вода – 100 мл; соль – 1 ч. л.; перец чили (или 1 ч.л. молотого сушеного) – 1 шт.; сахар (без горки) – 1 ст. л.; чеснок (головка) – 4 зуб.; кориандр – 2 ч. л. Приготовление: банки и крышки простерилизуйте. Сливу помойте, сложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и прокипятите 20 минут, остудите и протрите через дуршлаг. Верните в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте соль, перемешайте, с момента закипания пусть кипит 10 минут. Затем всыпаете кориандр, перец чили, чеснок и опять с момента закипания кипит 8 минут. Тут же снимаем с огня и раскладываем по стерильным банкам. Закручиваем. Не укутываем, баночки переворачиваем. Хранится при комнатной температуре. Приятного аппетита!
| |
|