[газета Кировец ]
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » Торт «5 ложек»
13.10.58
Торт «5 ложек»

№39 от 29.09.2016 г.

Ингредиенты: 2 яйца, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. сухого молока, 5 ст.л. муки, 1/3 ч.л. соды (гашеной), ванилин.

Приготовление: яйца и сахар взбить миксером до пышности. Вмешать остальные ингредиенты, вылить на смазанный маслом противень и поставить в холодную духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки (в некоторых до 30 минут уходит) и величины формы. Также это тесто можно использовать для рулета, тоненько разлитого по широкому листу. Для рулета бывает достаточно и 7 минут. Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. Мука бывает разная, иногда нужно остановиться немного раньше – на 4-х или 4,5 ложках муки. Если тесто получилось гуще, чем сгущенка, разбавьте его молоком, сметаной или сливками до нужной консистенции.

Варианты начинки зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 311 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0