[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Июль » 12 » Торт на сковороде
14.24.35
Торт на сковороде

№26 от 28.06.2018 г.

Ингредиенты: сливочное масло – 70 гр. (1/3 пачки), мёд – 1 ст. ложка, сода – 0,5 ч. ложки, сахар – 1/3 стакана, яйцо – 1 шт., сметана / молоко – 1 ст. ложка, мука – 1,5 стакана, орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.

Приготовление: масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины. «Жарить» коржи с двух сторон на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и торт остаётся жёстким. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки.

Категория: Советуем приготовить | Просмотров: 5 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0