[газета Кировец ]
Главная » 2018 » Июль » 12 » Тот самый первый день войны
14.22.32
Тот самый первый день войны

№26 от 28.06.2018 г.

22 июня – День памяти и скорби. Начало Великой Отечественной войны (1941 г.). Все, кто в этот день пришел в центральную районную библиотеку, увидели исторический видеоэкскурс «Тот самый первый день войны».

Видеоэкскурс демонстрировал документальные кадры первых дней войны, сообщение Левитана о начале Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года, обращение В.М. Молотова к советскому народу, стихи Константина Симонова в авторском исполнении, фрагменты документальных и художественных фильмов о героях и подвигах советского народа на фронте и в тылу, звучали песни, написанные во фронтовые годы. На выставке инсталляции «Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой!» были представлены фотодокументы, книги, экспонаты, найденные поисковыми отрядами на нашей земле, и горела свеча памяти.

Экспозицию посетили представители общественных организаций, ветераны войны и труда, учащиеся школ.

Заместитель секретаря Кировского местного отделения партии «Единая Россия» Довгый В.А. передал в дар библиотекам района второй том издательского проекта «Солдаты Победы – Письма с войны». В книгу вошли дневники и переписка фронтовиков и партизан, в скупых строках которых запечатлен великий подвиг советского народа, фронтовой и партизанский быт, тоска воинов по родному дому, их заботы о родных и близких. Книга посвящена памяти погибших, живым и уже ушедшим героям Великой Отечественной войны.

 

В.Г. Павлова, зав.центральной районной библиотекой.

 

Категория: Новости культуры | Просмотров: 7 | Добавил: kirovec | Рейтинг: 0.0/0